Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

на 100грамм — 96.91 ккалБ/Ж/У — 10.6/3.06/7.15⠀

Ингредиенты:⠀
300 гр куриной грудинки (2 шт)⠀
250 гр грибов (в идеале шампиньоны)⠀
3-4 средних картофелины⠀
1 луковица⠀
1 ст. ложка муки⠀
250 мл молока⠀
150 гр сливок нежирных⠀
100 гр тёртого сыра⠀
Соль, перец, зелень по желанию⠀
Оливковое масло⠀
_⠀
Приготовление:⠀
Включить духовку на 180 С.⠀
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.⠀
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.⠀
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.⠀
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.⠀
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.⠀
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.⠀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.